Главная Блог Оборудование В ТРАССКОМ появится качественное оборудование из России и Китая

В ТРАССКОМ появится качественное оборудование из России и Китая

02 мая 2022
Время чтения: 7 минут
Нет времени читать?
Отправим материал Вам на:

Санкции запада отрицательно отразились на представителях отечественного бизнеса. Компания АО “ТРАССКОМ” – официальный представитель финской компании Vaisala, производителя интеллектуальных транспортных систем, не стала исключением из правил. Она оказалась в неоднозначной ситуации, когда западные партнеры с пометкой «временно» покинули российский рынок, оставив после себя острую необходимость в поиске новых производителей для долгосрочного сотрудничества.

Руководство АО “ТРАССКОМ” обратило «Взгляд на восток» задолго до возникших обстоятельств. Этому способствовало повышение стоимости западного оборудования. Клиенты иногда выбирают более дешевое оборудование из-за ограниченного бюджета, поэтому озвучили свою заинтересованность в достойной альтернативе, которую обещают предоставить китайские и российские производители.

Новые партнеры ТРАССКОМ

Компания рассмотрела возможность вывода на рынок более дешевого оборудования, с сохранением высокого качества. Новые российские и китайские партнеры, которые сегодня заняли лидирующие позиции на рынке производства дорожных метеостанций, дорожных информационных табло и детекторов транспортных потоков, предложили АО “ТРАССКОМ” сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Богачёв Виктор Михайлович, акционер ТРАССКОМ:
«Китайское оборудование активно используется не только в России и в Европе. И там оно уже отлично себя зарекомендовало. Стоит ли, в таком случае, переплачивать, если мы наладим поставки из Китая по приемлемым для нас расценкам?».

До настоящего времени РФ ориентировалась на европейские стандарты. И наша задача сегодня – добиться соответствия китайской продукции отечественным требованиям.

Как складывается ситуация на рынке ИТС

В условиях стремительно меняющегося рынка, специалистами ТРАССКОМ отмечены новые тенденции:

  • падение объемов рынка ИТС;
  • усиление конкуренции, включая ценовую;
  • ослабление акцента на технологических преимуществах.

Формируя новую стратегию для эффективного развития бизнеса, компания внимательно изучает прогнозируемые условия. Партнерские отношения с Китаем и Российскими производителями выстраиваются таким образом, чтобы в новом производстве применялись технологии, а также технические и эксплуатационные характеристики, аналогичные используемым на западных производствах. Таким образом, продукция китайских производителей по своим свойствам и качеству не будет уступать продукции лучших западных производителей.

Подводные камни не станут помехой эффективному развитию АО “ТРАССКОМ”

Эксклюзивное партнерство заключено. Деловые отношения в долгосрочной перспективе получили свой успешный старт. Уже сегодня китайские партнеры ТРАССКОМ запустили производство новых образцов оборудования ИТС, с одной оговоркой – их продукт, к сожалению, отстает по своим свойствам от аналогичных европейских моделей на несколько лет, но проблема решаема.
Китайские специалисты заинтересованы в освоении российского опыта использования западных технологий и оборудования на территории РФ. У Трасском накоплен достаточный опыт и знания в оборудовании, технических нюансах и продажах, и он готов им делиться.

Выгода китайских партнеров очевидна:

  • во-первых, возможность реализовать свою продукцию;
  • во-вторых, получить экспертную оценку своих слабых и сильных сторон, чтобы вывести производство на качественно новый уровень, усиливая позиции и скорость интеграции в российский рынок;
  • в-третьих, занять значительную долю на российском рынке.

Технологические особенности и совершенствование платформы метеопрогнозов

На иностранное оборудование, реализуемое в России, устанавливается российское программное обеспечение и собственные разработки компании. АО “ТРАССКОМ” планирует использование в системах продукции информирования пользователей дорог и мониторинга транспорта отечественных комплектующих, а в системах метео и экологического мониторинга – китайских.
Поставленный ориентир – повысить «интеллектуальность» дорожных контроллеров, будет успешно реализован, благодаря исключительному производственному и кадровому потенциалу компании.

Стратегической целью компании является увеличение доли услуг в доходе. Платформа дорожных метеопрогнозов переработана и усовершенствована. Новые актуальные прогнозы формируются за счет данных, полученных из мировых метеоцентров и дорожных метеосистем. Рассматривается возможность использования метеоданных из азиатских метеоцентров.

Наиболее сложной задачей является переход и замена Vaisala на других производителей. И задача в данный момент решается.

Надежда на отмену санкционных ограничений остается. Но китайские партнеры имеют высокую степень заинтересованности в освоении российского рынка, и поэтому способны улучшить качество и расширить функционал производства аналогов западных датчиков, а также составить достойную конкуренцию западным производителям. Они смогут принять и выдержать нагрузку значительной доли импортозамещения на российском рынке, предложив взамен западных комплектующих качественный и востребованный китайский продукт.

Следуя стратегии компании по расширению спектра услуг, ТРАССКОМ разрабатывает решения с использованием технологий интернета вещей, что позволит дорожным службам получать недорогое, высококачественное обслуживание. Это прежде всего касается мониторинга погодных условий и состояния дорожного полотна

Позвонить
Получить коммерческое
предложение в WhatsApp
Конфигуратор АДМС

Оформить заказ

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных